Мечтами Жюля Верна

Мечтают люди о великом,
Читают книги для души,
Живут одним лишь только мигом,
Идеи их всегда свежи.
Им нравится полет фантазий,
И открывая новый том,
Они стремятся к приключеньям,
Вдруг забывая о былом.
Мечты конечно же не схожи,
Но каждый в жизни хоть разок
Мечтал о космосе до дрожи,
Искал он мысли той исток.
Брал в руки книгу Жюля Верна
И попадал в чудесный мир.
С героями его романа
Был словно первый пассажир
Его фантазии великой,
Перешагнувшей сквозь века,
Немыслимой, неповторимой,
Но близкой всем как никогда.
И вчитываясь жадно в строчки,
Он строил пушку и ядро,
Не замечая в книге точки.
До запуска не далеко.
Команда в сборе, все на месте,
И Барбикен, Мишель Ардан
И капитан Николь – все вместе.
Вот старт уже почти что дан.
Осталась лишь одна минута,
А после выстрел прогремит,
Не будет смены впредь маршрута –
Ядро к Луне то полетит.
Впредь нет преград, есть лишь простор,
И звезды ярко так сияют
И к цели путь им освещают.
Вдруг пролетает метеор,
А позади остался дом,
Ядро теперь в краю чужом,
Вокруг лишь космос необъятный,
Манивший всех своей загадкой.
И до Луны остался миг…
Скажи, писатель, как ты смог
Вперед сквозь время заглянуть?
И эру космоса предвидеть?
Ты подарил на много лет,
Даруя людям жизни свет,
Возможность космос бороздить,
Мечты о нем твои хранить
И воплощать в реальность сны,
Что каждому из нас важны.
Хотим спасибо мы сказать,
За твой великий дар – писать.

В.А.


Рецензии