Зимняя песня

Виртуозно играет со звуком зима -
Дует ветер усиленно в трубы,
Где-то лопнула льдинок хрустальных струна,
Бурелом воет голосом грубым.

Как метелица в танце волшебном кружит
И поет тихим голосом песни!
И мороз на трещётках привычных трещит,
Слышен свист оторвавшейся жести.

Снег скрипит резким голосом под сапогом,
Гармоничен он в зимнем оркестре!
Глухо падает с крыши подтаявший ком,
Будто в бубен отчаянно треснул.

Под навесом парад из сосулечных кос,
Зазвенят, коль заметят мальчишки.
Шапки снега на ветках не сдержит мороз,
Приглушенно сорвутся излишки.

Ослепляет глаза снег искристый - до слез!
Как алмазные грани на перстне.
Далеко до весны, до дождей и до гроз.
Очарована зимнею песней!


Рецензии