Когда война шагает по планете

Когда война шагает по планете
Несчастье посещает каждый дом.
Ей нет различья – взрослые и дети –
Успеют все увидеться с врагом.
И все селенья – уголки планеты,
Сплочаются пред общею бедой,
А после пораженья иль победы
Дела их воспеваются страной.
Так в Ставрополье улицы зовутся
По именам героев той войны,
Чья память очень горько отдается
В сердцах и душах. Волею судьбы
Их жизнь была тяжелой, хоть и яркой –
Трудов и подвигов сплошная череда,
И все вокруг казалось им загадкой,
И таковой представилась война.
Геннадий Голенев, хоть был еще ребенком,
Вел тихую и тайную борьбу,
И в этом деле непростом и тонком
Подпортил жизнь не одному врагу.
Ивана Булкина не хуже знают в крае,
Ведь он погиб его освобождая,
А также посвящал стихи судьбе,
На боль и тяжесть жизни не взирая.
Сраженьям не преграда небосвод
И имя Л.Севрюкова подтверждение,
Ведь он боролся зная наперед,
Что ждет его страну освобождение.
Героев той войны не описать,
Их даже перечислить очень сложно,
Но их необходимо называть
И память сохранять пока возможно.
Война не исчезает никогда,
Ее шаги порой слышны за дверью,
Поэтому нам память так важна,
Поэтому мы учимся терпенью.

В.А.


Рецензии