31 марта

Куда зима уходит?
Не можем точно знать.
Наверное, в чертоги,
На полюсы - поспать.

Она уйдет в штиблетах,
Пока всё в мире спит.
И будет людям лето
Без всяких Антарктид!

Оставит нам в награду
Тьму разливанных луж.
И будем мы им рады -
Устали все от стуж.

Без скуки или лени
Нарядимся в деним,
Калошки приоденем,
По лужам побежим.

И зазвучит лукаво
Наш залихватский смех.
Суставы - что суставы,
Они болят у всех.

Прохожий молвит кротко
В тот судьбоносный час:
"Какие, право, тетки
Разбойницы у нас!"


Рецензии