Тыква и Лягушка

Донеслось до Тыквы как-то -
Ква! - Сюрпризы, а не жизнь!
Слышу я родного брата,
Ну, ещё раз, отзовись!

Мне, признаюсь, постоянно
Говорят - ты Ква, ты Ква,
Наша встреча так желанна!
Ты мне брат или сестра?

Вот прислушайся! Однако,
В  имени моём есть "ква",
Я пыталась нынче квакать,
Эх, наука нелегка...

"Вот так поворот... Явление!
Тыкву мне сестрой считать?"
Пучеглазая в смятеньи...
Как на бред сей отвечать?

Посидела на макушке,
Прогорланив: - Ерунда!
Скрылась в травушке Лягушка...
Тыкве слышалось: - Да-да!

***
Будь собой! - как говорится.
Чтоб посмешищем не стать,
С кем попало, с каждой "птицей",
Не стремись в родство попасть.


Рецензии