Тарас и Алексей

Шёл Алёша в детский сад.
Но туда идти не рад
Слёзы капают из глаз:
- Там хвастун один, Тарас!
У него есть пистолет,
У меня такого нет...

Плачет над судьбой своей
И Тарас: - Там Алексей!
У него подъёмный кран!
А ещё складной стакан,
Не даёт с ним поиграть,
Тащит в тихий час в кровать...

У детсадовских ворот
Алексей Тараса ждёт:
- Ты возьми подъёмный кран,
А ещё складной стакан.
И Тарас ему в ответ:
- Вот, держи мой пистолет!

Дружат мальчики с тех пор,
Есть делиться уговор.


Рецензии