Что случилось во вселенной?

Объясните мне на милость -
Во вселенной что случилось?
Неприглядная картина...
От луны - лишь половина!

Тайно ела мышка, может?
Ведь на сыр луна похожа...

И, возможно - в их же стиле -
Черви? - Яблоко! - решили.

Словно блин терзали кошки?
Разлетелись звёзды-крошки...

Вдруг увидел - тёмной ночью
Рвал луну жираф на клочья!
Дотянулся длинной шеей!
Караул! Да как он смеет?

И жираф расцветки пледа...
Неужель приснилось это?..

Подозрение закралось...
Нет, не чья-то это шалость!
А луна худеет дальше,
На глазах растает наших.

Словно облако, седеет,
Горбится она, стареет...
Стала вовсе бледнолицей...
Подождем! Опять родится!


Рецензии