Лакмус

Лакмус

Характерно хлебом солью
Наше русское застолье.
Коли пир у нас горой,
То всего, всего горой.

И вино рекою льётся,
И посуда часто бъётся,
Яства разные стоят.
Съешь нас, – хором говорят.

Ну а чаще жизнь такая,
Что еда совсем простая,
Только хлебушек, изволь,
А к нему простая соль.

И уже рекою водка,
Вместо соли к ней селёдка.
Коли выпил и не пьян,
Наливай ещё в стакан.

Чтобы лишнего не втюхать
Надо хлебушек понюхать.
Пахнет – пей и будь здоров,
А не пахнет – ты готов.


Рецензии