Славянский Брат

Сидит Солдат и молча плачет,
Держа за дуло автомат.
Не мог он поступить иначе,
Хоть враг его Славянский Брат.

Но Брата подло заразили.
Как будто выпустив чуму,
У Брата разум изменили,
А в сердце запустили тьму...

Вражина, что за океаном,
Коварен очень, словно змей.
Он властью завладел обманом,
И с каждым днём он всё наглей.

Соседей слугами он сделал,
А кто-то сам за ним пошёл
И рабское ярмо примерил,
И права голоса лишён.

Решил вражина, что он сильный,
Что сможет миром завладеть,
С прислугою своей обильной,
Он хочет выше всех сидеть.

И лишь Солдата он боится,
Ведь знает, подлая душа,
Что Правда всюду просочится,
Хоть ложь на вид и хороша.

Решил он погубить Солдата,
Чтоб Брат родной его убил.
И хитрый разум супостата
Коварный план тогда родил.

Он одурманил разум Брата,
Наслав тумана пелену,
И нашептал он про Солдата,
Что тот навеки враг ему.

А вражьи слуги подтвердили,
Лишь подливая масла в печь,
Оружием его снабдили,
Чтоб мог Солдата он засечь.

Солдат узнал про ложь гнилую,
Хотел он Брата вразумить,
Стал говорить про Мать Родную,
Что довелось им защитить.

Про то, как вместе они жили,
И вместе строили свой Дом,
И как своих детей учили,
Как позаботиться о нём.

И нету в том вины Солдата,
Что дети Дом не сберегли,
Что Брат соседом стал когда-то,
И выживали, как могли...

Но разум Брата затуманен,
А враг смеётся далеко,
Он ложью сыпать неустанен,
А с ним и прихвостни его.

Солдат всё понял... Стало ясно:
Или стреляй, иль сам умри!
Пытался он, но всё напрасно,
Хоть сам с собою говори.

Прошило очередью тело,
И Брат упал, ещё дыша,
Но небо быстро потемнело,
А из груди рвалась душа...

Бежит вражина, свита рядом,
И пальцем тыкая, орут,
Слюною брызжут, словно ядом,
Вот-вот Солдата разорвут.

Но тут, из-за спины Солдата,
Его выходят сыновья.
Хоть разные на вид ребята,
Но меж собой они друзья.

И подлый змей остановился,
И свита замерла его...
Но как бы он тогда не злился,
Не смог он сделать ничего.

Сыны прогнали злого гада,
Пускай бежит за семь морей!
И больше лжи его не надо,
Уж сыты все по горло ей!

Враги за горизонтом скрылись,
Поджав облезлые хвосты,
И Брата дети появились,
Солдата сыновьям браты.

Солдат всю правду им поведал,
Не упуская ничего,
Что позади теперь их беды,
А Брата смерть - вина его.

Они, всё выслушав, простили,
Поняв, кто прав, кто виноват,
А после, Брата хоронили,
И молча плакал там Солдат...


Рецензии