Субботник

Моя мама мыла рамы,
Папа стёкла с нею мыл:
Зарабатывал сто граммов,
Идеальным мужем был.

Мама тряпочку мочила –
Папа сильно отжимал,
Мама тряпку тёрла мылом –
Папа маму целовал.

На стекло он средство брызгал,
И газетой мятой тёр,
Маме на ухо мурлыкал,
Словно хитрый ухажёр.

Зарабатывал сто граммов
Папа целых три часа.
Восемь раз погладил маму,
Семь – хвалил её глаза.

Засияли наши окна!
Чище воздух в доме стал!
Папа маму в щёчку чмокнул
И бутылочку достал.

А бутылка – со слезою,
А огурчик – бочковой.
«Хлопнешь рюмочку со мною?
А могём не по одной…»

Крутанул мой папа пробку,
А бутылка – шмыг из рук –
И о плитку пола чётко –
Хрясь! И всё. Трендец. Каюк.

Онемел с испуга папа.
Словно вкопанный стоит.
И с лицом головотяпа
На беду свою глядит.

Жалко маме папу стало.
Подмела, протёрла пол,
Где-то вдруг коньяк достала
И поставила на стол.

Папа смотрит, не моргая,
Чуть не давится слюной:
«Ах ты, ушлая какая…
Что ж ты делаешь со мной…»

«Ладно, раз такое дело,
Стёкла мыл, хорошим был,
Пей сегодня, милый, смело!
Пол бутылки заслужил».

Хорошо мы посидели,
Я объелся мандарин…
Скоро мы на кухне стелем
Толстый, мягкий ковролин.


Рецензии