Полёт

Я смотрела на мир с краю,
Обратив каждый день в вечер,
Мне казалось – себя знаю,
Удивить мне себя нечем.

Я так стойко жила молча,
Лишь с судьбой иногда споря,
Что казалось, слезой больше –
И скалою прильну к морю.

Но вчера, развернув плечи,
К окрылённых примкнув стае,
Поняла, нам лететь – вечность,
Мы так мало себя знаем.

Что скалой замирать странно,
Для того, в ком душа – птица.
Даже если скупа данность,
Пусть совместный полёт
Снится…


*******
30.03.2022


Рецензии