Вальс весеннего ветра

    Стихи написаны на мелодию вальса Елены Анненковой

Чуть весна заскучает,
Вдруг мелодию Брамса*
Ветерок заиграет.
По бульварам с весной
Он закружится в вальсе,
В нежном ласковом вальсе:
Любит игры и танцы ветерок озорной.

Слышат лес и долины
Ту мелодию счастья.
И разгладит морщины
Всех уставших людей.
Светлой неги во власти,
Тьма уйдёт в одночасье,
Когда скрипку настроит ветерок лицедей.

Вальс весеннего ветра
Чудной музыкой скрипки
Полетит над планетой,
Очищая сердца.
Мать, склонившись над зыбкой,
Встретит ветер с улыбкой,
Чтобы лаской ребёнка он коснулся лица.

   *Вальс Ля-Бемоль Мажор - Иоганес Брамс


Художник Владимир Зуев.


Рецензии