Российским солдатам

Простите нас, российские солдаты,
За то, что мы остались в стороне:
Ведём спокойно вялые дебаты
О НАТО, о Зеленском, о войне...

Простите нас за то, что мы не с вами
Среди обломков и кровавых тел...
Топтать чужую землю сапогами
Никто из вас, конечно, не хотел.

Ваш выбор был непрост, но очевиден -
За правду встали вы живым щитом,
Народ наш русский защитить хотите,
Борясь с нацизмом, что расцвел кругом...

По миру эта носится паскуда,
Вселяет к русским ненависть в умы...
Как Украина стала вдруг Иудой,
Разносчицей бандеровской чумы?

Поверить страшно - русских убивают,
Объявлен Украиной холокост...
И лишь солдаты наши продолжают
Стоять за нас, не покидая пост!

Спасибо вам, российские солдаты!
За право жить вы платите за нас...
Пока ведём мы вялые дебаты
Про НАТО, про войну и про Донбасс...

   31 марта 2022 год


Рецензии
Сильный стих,Татьяна!Будем молиться за наших!
С уважением и добрыми пожеланиями успехов!

Емельянова Людмила   12.07.2022 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю! Будем молиться!

Татьяна Саматоева Цыцылина   12.07.2022 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.