Красный всадник

Гулкий ропот, жуткий смех…
Стелет алою чадрой
На луну и звездный рой
Красной брани красный грех…

Красный всадник, острый взгляд,
Что рождает в сердце боль,
Ты признайся мне: доколь
Будешь бить ты всех подряд?

В красный выжженный закат.
Не придет, исполнив долг,
Мертвый, непрощенный полк,
Не вернувшихся назад.

Без души, без головы
Всадник в красном держит путь
Прямо в ад. И не вздохнуть
Грудью с сердцем без любви.

В душах ты не громозди
Апокалипсиса сны.
В ожидании весны
Род людской ты пощади.


Рецензии