И чёт и нечет всё в копилку

***

1.
И чёт и нечет — всё в копилку,
Преображаясь в серебро,
Приставлен к бритому затылку
Ствол, как адамово ребро, —
Не ускользнуть из-под прицела,
И пусть, — ведь жизнь осточертела.

2.
Родился женщиной восток
И нас с собою поволок,
И на лопатки уложил,
Чтоб выплеснуть весь жар и пыл.
Качались в такт худые груди,
Любовь бывает без прелюдий.

3.
Запас прекрасного иссяк,
Споткнулись всадник и рысак,
И ночь заначкой улетела
Вслед за получкой только так,
А жизнь чудна и пышнотела,
И стоит булочка пятак.

4.
Стреляла ночь метеоритом
В полуоткрытое окно
И обещала синьоритам
Весьма забавное кино,
Но режиссёр решил иначе —
Ему виднее — он богаче.

5.
Опять то беготня, то скачки,
То сигарета улетит
Куда-то в грязь из рук, из пачки,
Лишь разжигая аппетит.
Но как же хочется курить,
Когда вокруг такая прыть!

31 марта 2022 г.


Рецензии