Первый дождик в Марте

Первый дождик в марте, как знамение:
Смоет пыль, чернь талую снегов.
Взгляд в окно - в душе местоимения,
Рифмы незаконченных стихов.

Голых веток срам. За каплей капля,
Спринтером стекают по стеклу.
Грустен сей пейзаж. Меня поправьте,
Если в чувствах я сейчас совру.

Мокрые нахохлились вороны,
По асфальту важно так снуют.
В первых лужах, в плавании синхронном,
Вряд ли кто уступит воробью.

Невских льдин могучие торосы,
До апреля не утратят мощь.
Я смотрю в окно - одни вопросы,
И к чертям собачьим первый дождь.

Завтра по прогнозам снова минус,
От норд - оста милости не жди.
Март коварен, и скажи на милость:
" Лечат душу первые дожди? "

Мой ответ - сплошное отрицание,
Я глаголом сыплю на Весну.
Ранняя - с симптомом притязания,
Поздняя надёжней. Не совру.

Написано 30 марта 2022 года.


Рецензии