Непогода

Разыгралась непогода за окном.
Небо рухнуло остывшим свинцом.
Ветер воздух рвёт снегом с дождём.
С улиц жизнь ушла в двери с теплом.

Хлод рвётся сквозь защиту стекла.
Взял в осаду мою крепость тепла.
В одиночестве с ним бьется ветла.
Его ярость на себя приняла.

С непогодой биться мне не в первой.
Пусть удары её сильны порой.
Будут в помощь мне любовь с теплотой
Моей маленькой дружины, родной.

За неё готов я горы свернуть.
Если надо - реки вспять повернуть.
Разогреть свинец на небе, как ртуть.
И из дома в непогоду шагнуть.

Эти жизни мне дороже всего.
Дальше жить без них мне не суждено.
Все сокровища не стоят того,
Чтоб пустить к ним непогоду в окно.


Рецензии