Буквальное

Не презирайте букву Zет.
Она не виновата, нет.
Но метят ею с неких пор
И танк и бронетранспортёр.
И бензовоз и миномёт,
И вертолёт, и самолёт,
Ракетный комплекс и авто...
Кто их пометил буквой? Кто?
Кто извратил её вот так
Похожей на фашистский знак?
Zет эта участь немила
Считаться воплощеньем зла.
Она надеждою живёт,
Что это – морок. Он пройдёт.
Хоть предстоит нелёгкий труд,
Её с железа уберут.
Отмоют букву, обелят
И примут в алфавитный ряд.
Ну, а покуда, всем совет:
Не презирайте букву Zет.


Рецензии