Есенину 2

Отгулялось душой, отлюбилось,
Никого мне теперь не согреть,
И усталое сердце закрылось
На замок в свою утлую клеть.

Не скакать ранним утром на речку,
До лохмотьев истлело седло,
Остаются завалинка с печкой,
Да до боли родное село.

Где-то там, далеко за полями
Шумный город включает огни,
Вспоминаю глухими ночами
В нём мои молодецкие дни.

Ещё хочется дико ворваться
В этот буйно чадящий ад,
Но судьбой суждено здесь остаться,
Мне закрыта дорога назад.

Бог ссудил мой остаток жизни
Одиночеством тишины,
И не справят по мне гулкой тризны,
Мне осталось лишь чувство вины.

Нужно Бога просить о прощении,
Да молиться на лики икон,
Но останусь я лучше в забвении,
Не пойду я к Нему на поклон.

Он давно за меня не в ответе,
И не спишет со счёта грехи,
Счастье больше в окошко не светит,
Лишь душа шлёт на волю стихи.


Рецензии