Кот

В народах смятение, все обезумели...

Не знают что делать, и дальше творить...

Уже натворили, уже понаделали...

Куда уже дальше...

Ведут себя так, как будто нет Бога,

Как будто не надо давать отчет,

А если задуматься, о том, что ты можешь,

Везде получается полный просчет...

Не знают что делать, не знают, что будет,

Не знают, что завтра и наперед,

А если бы завтра совсем не настало,

Или пришло таковым, как не ждешь?

А неожиданным вдруг не окажется,

тот факт, что ты - не Господь?

Ведь где-то написано, что если б те дни не прошли,

то люди друг друга совсем уничтожили, или вконец извели...

Недоброе чувство - ненависть, не доведет до добра,

Зачем же его сеешь ты, ненадолго пришед сюда?

А может с любовью, с милостью, чтоб этот огонь потушить,

Или слабо, и не в почести, такое вот совершить?

Может осудят соседи, или друзья и народ,

За то, что не брызжишь слюною, как обезумевший кот…


Рецензии