Тесная компания

Собралась на дереве тесная компания,
Туча подарила яблоне внимание…
Громыхнул вдали где-то дядька- Гом.
Туча разразилась проливным дождём.

Яблоня умыта, яблоки на ней…
Только не хватает озорных детей.
Солнце прошептало: «Дай мне погулять,
А тебе пора уже, туча, отдыхать!»

Согласилась туча, спорить перестала.
Дождик за собой, вслед она позвала.
Ветер, как корабль, тучу вдаль унёс.
Солнышко сияет, и не видно слёз.
31.03.2022 г., в 16.12 мин.


Рецензии