О себе

О себе сказать могу не много -
Не судите меня строго.
На роль поэта не гожусь,
За славой вовсе не стремлюсь,
Вообще стихи - показывать стыжусь
И вовсе слогом не горжусь,
Хоть над стихом всегда тружусь
И опозориться боюсь.
Но это лишь - души веленье
И наполняет наводненьньем,
И выливается в слова -
Забита этим голова.
А что есть стих?
Он ведь слова,
Лишь опьяненные слегка.
Мелодия души
И что задело то пиши,
И в рифму все сложи,
И вот дописана симфония души.
Фото выложить своё?
Уж простите - это не моё.
А если выложить -
То только лишь глаза.
Зеркалом души,
Ведь звали их всегда.
А остальное - не важно,
Стиху нельзя иметь лицо,
Не всем приятно ведь оно,
А стих не виноват,
Чтецу любому рад.
Стиху нужны всегда уста -
Стих оживает вновь тогда,
А остальное ерунда.
Я стих собрал и записал,
И всё что мог уже сказал,
Знак припенания забывал.
Зачем? - мне кто-то прокричал.
Ответа нет.
Гадать лишь вам -
Глупости результат стакан?
Или я хотел иначе -
Понадеясь на удачу?
Кто сказал что точка тут?
Скажут где когда прочтут -
Кому надо те поймут,
Но главное прочтут.
Ведь стих когда читают -
Мелодию играют,
Дуэтом выступают -
Где автор, чтец равны.
Их общая теперь -
Мелодия души.
И каждый автор знает -
Весь кайф когда читает,
Кто-то оживляет
И голос стиху дарит.
Ну а без голоса -
Стих просто умирает.-
Мой возраст - тоже не скажу
И просто тут совсем сужу -
Всё так же как с лицом -
Не хочу столкнуться я с потом -
Чтоб читали мои строки,
Упирали руки в боки,
Говорили "стар ты дед,
Чтоб нести всё это в свет".
Говорили "слишком молод,
Чтоб познать ты жизни холод
И судить о нём сейчас".
Не хочу я  этот час!
Есть только текст,
Да мы с тобой,
Быть может слышишь голос мой
И стих мой принят всей душой.
Тогда я рад!
Я счастлив!
Правда!
И это есть моя награда!
В другом же случае прости -
В другом ты месте поищи,
Свою мелодию души


Рецензии