Весна

Весна становится уверенней, она
Вернула веру в наше истинное счастье.
Ещё чуть-чуть и воцарится разномастье
Цветов над миром, пробуждённым ото сна.
Ещё чуть-чуть и щебетанье вдалеке
Сольётся в самые чарующие звуки
И отогреются озябнувшие руки,
И лёд окажется росинкой на щеке.

Забьёт ключом освобождённая вода,
Распространяясь по лугам длинней и шире.
Летит в по-прежнему простуженном эфире
Весна, способная разбить оковы льда.
Она летит и пробуждает на лету.
Я распахну своё окно навстречу утру
И постигая пробуждение как сутру,
Забуду зимнюю печаль и мерзлоту.

Соткётся новая дорога, словно нить,
Совсем по-новому, уже не так, как раньше.
Мир стал добрее, вдохновеннее и краше
Весной, способной и прощать, и возносить.
И мы идём под серенады соловьёв,
Забыв о том, что всё закончилось однажды.
И уталяются мучительные жажды,
И наполняются бокалы до краёв.


31.03.2022


Рецензии