Воланд заехал надолго в Москву

Добрые, честные люди со стержнем, вы ещё есть, вас ещё много.
 
Да, неумело шагаете в ногу, ищете только прямую дорогу.
 
Да, за толпой не хотите идти, свой компас под сердцем в горячей груди.
 
Не навреди, не лги, не кради - к успеху с таким рюкзаком не дойти.
 
 

Вас заставляют в толпе затеряться, не отличаться, не выделяться.
 
Кто заставляет? - Безликие рожи, что друг на друга, как тени, похожи.
 
Света боятся они и таланта, ждут не рассвета, слепцы, а заката.
 
Ямы, разбитый асфальт на дороге, чтобы ломали бегущие ноги,
 
 
 
Необходимы подонкам убогим, иначе ползти всегда впереди,
 
И только назад не смогут они - в историю в грязных лохмотьях, в крови.
 
Люди со стержнем, вы не молчите, от страха, как мыши в норе, не дрожите.
 
Тонет "Титаник", - вы не бежите, как крысы, на запад на ржавом корыте.
 
 
 
Воет толпа - ату их ату! Вяжи, прибивай молотками к кресту
 
Иуды почуяли запах награды, под серебро расширяют карманы.
 
Жгут охмелевшие черти тайгу, грешникам места не хватит в аду
 
Воланд заехал надолго в Москву и закружил всю страну на балу.
 


Рецензии