Лечь

Вот моя последняя попытка,
Я себя искал среди людей,
Всё, что было сказано, забыто,
Крутится мирская карусель.
Мне не достаётся от природы,
Всё, что пожелаю, по щелчку,
Жизнь - это дедлайны и цейтноты,
Жизнь - всего лишь поле мнимых чувств.
Хочется признаться - я не спятил,
Пру свою тележку до сих пор,
Каждый, кто смеётся, мой приятель,
Я - всепоглощающий раствор.
Каждого, кто просит - пропускаю,
Каждому кричащему - молчу,
Я уж не синица, не журавль,
Я всего лишь мастер, драматург.
Мечется моё больное эго,
Просится наружу, к небесам,
Если мне о жизни не кумекать,
Я бы только чавкал или спал.
Радости храню на лучший вечер,
Все свои богатства - раздаю,
Хочется не спать, а просто лечь мне,
Где нибудь в дубраве и в бору.
Я уже не пью, а напиваюсь,
Я не контролирую себя,
Я уж не журавль и не аист,
Душу мои мысли теребят.
Головы чумные и больные,
Носят разгильдяи моих лет,
Я мечтал о чуде и прорыве,
Думал, что в туннеле брезжит свет.
Хочется сказать, что я исправлюсь,
Стану с благочестием на ты,
Но мои слова лишь курам насмех,
Трудно исправлять свои «хвосты».
Я не помню, что там было раньше,
Часто ведь сбивают нас с пути,
День бывает лучшим и пропащим,
Хочется мне лечь, а не идти.


Рецензии