А Богу было больно

Когда родился я на свет
Бог рядом был со мною
И в серый мартовский рассвет
Стол Он за спиною
Он улыбался  мне светло,
Да я Его не видел -
В земной юдоли думал я
Что Бог меня обидел
Зачем на свете боль и страх,
Зачем даны мученья?
Кричал я Богу - тлен и прах,
И нет нигде спасенья!
Зачем младенцы умирают,
Кричал Ему - довольно!
Не понимал Его любви -
А Богу было больно!
В венке терновом, на кресте,
Любя свое творенье,
Христос распялся за меня
В святое воскресенье!


Рецензии