Уже как будто бы пришла весна...

Уже как будто бы пришла весна,
Но вот метёт пурга,
Зачем-то замерзают лужи.
Царапает оконное стекло
Опять голодная зима,
Скрипит колючим снегом.
День равноденствия был лишь вчера,
Весна уже спешила к лету,
Но тут сварливая свекровь зима
Берет её за плечи,
Кричит – куда, куда?
И по щекам рукой костлявой хлещет.
Постой, его ты не достойна,
Он не твой.
Он осени назначен был супругом,
Пока не встретился с тобой.
Зима выкручивает руки
И не даёт уйти
И уже мокрым липким снегом
Молодые кудри обвисают.
И тают в глазах огоньки.
Обе рыдают.
И льют дожди.
Дожди последний снег смывают.
И тают силы у зимы,
Её слабеют руки.
Весна тихонько ускользает
И медленно уставшая бредёт.
Но солнечные дни уже спешат навстречу,
Они кружат свой хоровод
И платье весны высыхает,
Она поёт и вишни зацветают.
Весна опять торопится, бежит вперед,
И ей объятья раскрывает
 Красавец Лето.
Он её ждёт.


Рецензии