Сон о том, что ты был человеком

Насмотрись новостей; отключи телефон,
Убедившись, что правят безумные веком;
Засыпай и увидишь пленительный сон:
Он о том, что когда-то ты был человеком;

Не покорным животным без мысли в глазах
И не жертвой убогой риторики власти,
Побуждающей мир поднимать на мечах,
Убивать невиновных, казнить несогласных;

Он о том, что война - это высшее зло,
А не способ борьбы в политической сваре,
И о том, что доселе тебе повезло
Не обуглиться в этом жестоком пожаре;

Он о том, как крепка недомыслия сеть;
И о злобных ничтожествах, правящих веком.
Просыпайся. И помни отныне и впредь:
Называть ты не можешь себя человеком.


Рецензии