Ворон

Лежал на дороге ворон,
И раненый, тихо шептал,
"Отнесите меня на гору,
Я своё уже отлетал.

  Отнесите меня на гору
  Я уже совсем ослабел,
  Сыновья продолжат дорогу,
  А я песню свою допел.

Врагам моим будет радость,
Друзьям моим будет печаль,
Жаль, что не встретил старость,
И песен неспетых мне жаль.

  Отнесите меня на гору
  Там где вольные ветры живут,
  Буду слушать их разговоры,
  Буду слушать как ветры поют.

Признаюсь, их песни простые
Были мне всегда по нутру
Только жаль, что как в годы былые,
Подпевать им уже не смогу."

  Ворон раненый на дороге,
  Как распятый, в пыли лежал
  Просьбу тихую, на исходе,
  Он последнюю повторял.

В глазах его не было боли,
В глазах его нет тоски,
В глазах его утонули
Неба синего лоскутки.


Рецензии