Наблюдение. За размышлением

Я живу, как живётся, как вода
Или воздух, собой заполняя,
Всё, что в Жизни находится
Рядом и спереди жизни моей.
Всё ж, скорей, как вода, бо,
Я ввысь улететь не стремлюсь,
И меня не уносит

Долго ль, коротко жить мне,
На выдохе или на вдохе,
Мне успеть бы отдать
И поменьше бы втуне оставить,
В помертвевшем остатке меня,
Бесполезно зажав
И пустив в разложенье

Поменьше успеть мне вдохнуть,
Если вдох тот последний, поменьше
Успеть мне потратить, пожалуй,
Чтоб только на слово хватило.
И побольше на выдохе пользы
Вернуть, не истраченной зряшно,
Чтобы жить перестал я совсем незаметно


Рецензии