Колыбельная для Тани

На фото: речка Эхэ-Угунь, Бурятия, Нилова Пустынь.

(Эпиграммы одного месяца)

Рассыпает вальс дождя
Свои ласковые звуки…
Сладкий, Таня, сон глядя,
Позабудь о ноутбуке,
О смартфоне позабудь,
И прикрой ладошкой уши!
Спи, как в детстве! Деткой будь!
Баю-баюшки, Танюша!
;;;;;;;
Появился интернет –
Получил я твой ответ!
А теперь – само собой –
Ждешь и ты приветик мой!
Я ж решил поголодать,
Чтоб еще здорОвей стать!
А вчера, как ты велела,
Я решил не мучать тело:
Заварил из трав чаёк –
Ел и пил, как только мог!
;;;;;;;
Таня, Танечка, Танюша,
Знаю, ты смежила очи
И свои закрыла уши…
Все равно – тихонько очень –
Говорю: спокойной ночи!
;;;;;;;
Чтоб прожить на белом свете
Лет так 100 или 120,
Мы должны с тобой, как дети,
Этой жизни удивляться!
;;;;;;;
В рецепте от прекрасной феи
Есть музыка на каждый час,
Теперь лечение у нас –
Валторна, скрипка, контрабас,
Шопен, Чайковский и Мазас
В концертах «Радио Орфея»!
;;;;;;;
Если ночь не так тиха,
Получи-ка пол стиха!
А к утру придет затишье –
Получи четверостишье!
;;;;;;;
Кошки – маленькие шкоды,
Их хитрющие манеры
Не зависят от породы
И еще от экстерьера.
Пусть тебе приснится кошка,
Чтоб мурлыкала, любя…
А я варю сейчас картошку –
Оздоравливать себя!
;;;;;;;
Слышу я – звонит смартфон –
Современный телефон,
Из него – красивый голос,
Той, чей вьется русый волос…
И когда дела творю
И когда на мир смотрю,
И когда я засыпаю –
Этот голос вспоминаю!

И сквозь сон ей шлю свой зов
С пожеланьем сладких снов!
;;;;;;;
Здоровье мы ценим, когда его нет;
Когда мы здоровы, не нужен совет.
Здоровый больного слегка пожалеет
И портит здоровье свое, как умеет!
;;;;;;;
Удалила сообщенье –
Прекратила все общенье,
Потому что Таня знает:
Ночь в 12-ть наступает…
А девчатам надо спать
Ровно в десять начинать!
;;;;;;;
Белоснежный голубок –
Символ веры, что есть Бог…
Если Бог для нас кумир –
Почему не даст нам мир,
Почему вокруг нас войны
И в душе так неспокойно?
;;;;;;;
Снится страшное в ночи?
Тише, Таня, не кричи!
Ты во сне должна быть леди –
А не то придут соседи!
;;;;;;;
Для шансона дай стакан –
Не идет он мне без водки,
Потому что в нем обман
И неискренность молодки!
;;;;;;;
Станут те добрей, кто злы,
В радость мира будут верить,
            Если им поют Битлы,
Чтоб любовью жизнь измерить!
;;;;;;;
Рыбку лев себе купил,
Чтоб о зубки уколоться!
Поласкал и отпустил
В родниковое колодце!
И теперь глядит туда:
«Где же рыбкино движенье?» -
Но рябит, как кисть,  вода
Льва смешное отраженье!
;;;;;;;
Засыпая, спи спокойно,
Пусть во снах минует кровь,
Гром, печаль, несчастья, войны
И неверная любовь!

Март 2022 года.


Рецензии