Открытое небо

Небо закрыто пластиною грозовой,
плещутся в сердце, как в чаше, вина и жалость.
После изгнания что нам ещё осталось,
кроме как двигаться в рай, но уже земной.

Наши следы заполняет весна травой,
дождь или слёзы текут по лицу — неважно,
ведь механизм вселенной давно отлажен,
каждое пламя под землю уйдёт золой.

Кто-то впоследствии всё назовёт судьбой,
просто не веря — за счастье бороться стоит,
кто-то сумеет и небо для всех откроет,
даже в аду оставаясь самим собой.


02:46
31.03.2022


  для «Экспериментариум 10» Творческая Мастерская Ежи http://stihi.ru/2022/03/29/5648

3 место:)


Рецензии
Здорово! Ксаночка, радуют твои новые поэтические находки. Молодец!

Елена Толоконникова 2   31.03.2022 18:49     Заявить о нарушении
Надо двигаться во чтобы то ни стало. Жизнь не остановить.
Спасибо, Леночка! Рада твоей радости)

Ксана Поликарпова   31.03.2022 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.