***

На тёмных надгробьях лежит тишина,
Усопшие лики в глубинах храня.
Быть может останутся лишь имена,
Если изменит вдруг память твоя.

И отзвучит панихида сполна,
Закончатся слёзы из хрусталя,
Печальные взгляды обнимет весна,
В час таинства вспомнишь былые слова.

На сердце узором застынет тоска,
Средь всех нас права лишь сырая земля.
Здесь каждый желал бы прожить без греха,
Не помня невзгод, и молитв не шепча.

Живи понимая, творя и любя!
А мёртвые тени укроют тебя.
Однажды заменит гранит навсегда,
И имя твоё, и лицо, и глаза.


Рецензии