Почувствуй, Европа!

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/10/24/6530


*****

Россия в кольце чужеродных народов.
Верить кому ей? Ей некому верить!
Всюду глаза ненасытного зверя,
Готовых отведать российской крови.

Запад в амбициях, вновь держит лицо,
Напускную гримасу благополучья,
Мир замечает от случая к случаю,
В сердцевине его виднО всё ж гнильцо.

Он держит Европу крепкою хваткой,
Хотя та пищит, но разум незрелый,
Может быть, время придёт и прозреет,
Отчего  горько, отчего несладко.

Почувствуй! Европа! День «Ч» наступает?
И без России становится трудно?
Трещит по швам европейское судно,
А Запад, что Фигаро тут, да и там…

Россия неспешна и понимает,
Что сыграет свою значительно роль..
Судьба, ты народ свой спасти ей позволь!
А Европа  пусть рубли  собирает,

Не вымерзнуть чтоб
            Окаянной зимой…      


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Настенька, прошёл год, но изменений в лучшую сторону нет. Стих очень актуален, солидарна с тобой. Всех благ! С уважением.

Татьяна Темнышева   04.08.2023 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за понимание и добрый отклик.
Не сразу Москва строилась, обязательно всё наладится.
Я рада Вам всегда.

Удачи и успехов, вдохновения и счастья!

С уважением и теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   04.08.2023 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.