Донбасс

Луганск разбудил в нас совесть,
Шагнув в бессмертие вновь.
Как Краснодон, не однажды
Пролил свою наземь кровь 
Больше, чем дважды.

Донбасс осенился знаменем,
Красным, победным, славным.
Как сталь, закалился пламенем,
Снова став русским, державным
Саур-Могилой камнем.

Киев крепко обгадился
С испугу. Потом, утёршись,
Выпил горилки ковшик,
Торгашески, мелочно прОдавши
Родину-Мать за грошик.

Львов поперхнулся желчью
От злости бандеровской, лютой —
Грозит ему меч карающий.
Бежит за немецкой конфетой         
Иносапог лизаючи.

Ещё есть южные местности:
Одесса, Харьков, сЕлищи —
Гутарят, у вас безначалие?
Вы господа иль товарищи?
С кем пойдёте далее?


Рецензии