31 марта

Ещё сегодня Март,
Ещё его причуды,
И он опять готов,
Лишь только рассвело,
Всё, чем он был богат,
Разбрасывать повсюду:
Остатки холодов
И первое тепло.

Но скажем-не соврём,
Что небо стало выше,
Весёлый птичий гам
Гремит в лесах пустых,
Река под тонким льдом
Уже неровно дышит,
И радостно глазам
От почек налитых!

31.03.2022 Астрахань


Рецензии