Облако ватною грудой

Облако ватною грудой
Лезет в небесный проём.
Плачет ракита за прудом.
Плачет о чём-то своём.

Травы зелёною замшей
Стелят влюблённым постель.
Ветер, в листве заплутавший,
Глухо гудит, словно шмель.

Вечер наводит истому,
Звёзды двоим подмигнут.
Тихие, томные стоны
В краску вгоняют Луну.

В роще, за старой запрудой
Сладки мгновенья вдвоём...
Облако ватною грудой
Лезет в небесный проём.

   29.03.2022 г.


Рецензии
Новую картину ты нарисовал. Но не кистью - чудными словами!!!
Превосходно, прекрасно написано!

Дмитрий Канунов   31.03.2022 22:25     Заявить о нарушении