Сказочка про кашу

Преподносят правду, словно кашу с маслом.
Заставляют кушать ложкою большой,
Уверяют громко, каша безопасна,
И полезна даже. Сделана с душой.

Преподносят кашу, сладкую как будто,
Только почему-то трудно проглотить.
И бегут от правды люди на попутных,
Хочется без каши им еще пожить.

Правда не сдается, бьет в набат, грохочет.
Тот, кто есть не хочет – тот и виноват!
И пихают в глотки кашу, что есть мочи,
Никуда не деться. Вот такой расклад.

29.03.22


Рецензии