Иртыш

Всё не спишь Иртыш
в небо пялишься
Отчего грустишь
не признаешься
Будем ли мы жить
у Алтай горы
Будем ли трубить
про твои дары
Что по берегам
златом стелются
Только в чудеса
слабо верится
Ты куда спешишь
темная вода
Отчего дрожишь
Радуга - вдова
Некрещенная
Слез немерено
слабо - сольная
преднамеренно
Подберешь Иртыш
сироту с небес
Он совсем малыш
в русском не бельмес
Научи его
по воде ходить
А у Старшего
Требуй отпустить
Он с тобой дойдет
до Оби реки
А куда свернёт
Не гневи прости
Дай сполна Иртыш
красок осени
Что роняют с крыш
бабьи россказни.
Про гремучий лес
там на дне реки
Ну, давай в объезд
наперегонки
Не догонишь брат
Ляжь в течение
Будет в аккурат
за мышление
Наказание
В сухожилиях
А признание
В диких лилиях

Разбуди Иртыш
Всех распятых
Вот тогда простишь провожатых.
…(Всё не спишь Иртыш, в небо пялишься.
…Отчего грустишь, не признаешься)       С Медянкин Тобольск (место впадения Тобола в Иртыш)
 


Рецензии