Когда печаль приходит невзначай

              * * *


Когда печаль приходит невзначай,
Когда земля разверзшись под ногами,-
Крадет любви взращенный в сердце май,
И осень стылая навзрыд ревет дождями.

Я в сотый раз иду на берег тот,
Где бьет волна о скалы, и грохочет,
И силою поверженною вод,-
Река течет, и время камни точит.

Безжалостен я становлюсь к себе,
Ворвавшись в жизнь подобно урагану,-
Готовлюсь снова к яростной борьбе,
Как дикий зверь зализывая раны...
                2018


Рецензии