готовы грызть друг другу глотки

         "Когда себя не пожалели, планету нечего жалеть" Давид Самойлов

                Зарисовка


Стоим, словами одураченные,
Мы - обнажённые...Всё просто.
Торгуем орденами, всячиной,
душой - на ней порой наросты...
Ползём, как скорченные карлики,
туда, где есть чумной наездник.
Ему война для профилактики,
и если ты не с ним - исчезни!
Ружьё так классно вверх подброшено,
манИт цветущая пустыня.
В душе моей - гостит непрошено,
но оскорблять нельзя святыню...
Мы жили в братском единении,
без боли думать невозможно...
Хранили мир, как утверждение.
Сейчас все стали осторожней...
Где ты ,свобода равновесия?
Наверно, правда посерёдке...

Дошли до точки маракобесия,
готовы грызть друг другу глотки!


Рецензии
Пусть всегда будет - 🌞! Это сказано верно!
Горько знать, что творится на планете инферно.

Богаченко Татьяна   04.04.2022 11:31     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо за прочтение и понимание,🌷

Надя Ульбль   06.04.2022 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.