Апрельский дождь

От апрельской печали даже небо устало
И вот-вот разразится слезами тоски.
Мне не спится, в ночи я считаю шаги.
И пытаюсь понять я, чего же мне мало.

Мне так хочется петь про ночные дороги,
Но ковер под ногами предательски мил.
И апрель, безутешный, слезами залил
Все не спетые песни и новые строки.

Что мне делать с желанием быть непохожей
На былую себя, на своих и чужих?
Это просто каприз отсыревшей души,
Или шелест моей отмирающей кожи?

Поздно ныне молится, не будет иного.
Там, за гранью меня дожидается май.
Мне не спится. Пойду заварю себе чай.
Чай из слез запоздалых апреля слепого.
31.03.2022 г.


Рецензии