Свежесть трав земли от крови вянет

Свежесть трав земли от крови вянет.
Слез моих не прячу и не буду.
Может быть, сегодня нас не станет,
Так не все равно ли, кто откуда?

Мне тебя терять не в поле брани,
Разве только брань — различность мнений.
Страшно — сокращенье расстояний
Стало самым злым из сновидений.

Не перекричать, не переспорить…
Разделяет меч и будет править.
Оказалось, так легко рассорить,
Оказалось, тяжело исправить! 

Кровь взывает, человек все губит…
Каждая весна сквозит в обиде.
Жизнь возможна если ближний любит,
Но безумна, если ненавидит.

31.03.22 12:25


Рецензии