Ответ России Анжелике

Рецензия на «Проснись, Кровавая Россия» (Анжелика Синкевич)
http://stihi.ru/2022/03/16/698

    "Проснись, Кровавая Россия,
    Страна невежества и слез,
    Где столько лжи под небом синим
    Среди развенчанных берез.

    От трусости иль слабоволья
    Позволить только ты смогла
    Разрушить дуб у Лукоморья,
    От жажды выгорев дотла.

    Твой выбор сделан, стонет ветер,
    И звон златых колоколов
    Твоим предсказывает детям
    Судьбу в забвении оков...

   Народ твой спит в угрюмой бездне,
   Забыта честь мундиров вновь;
   И чем абсурд царя помпезней,
   Тем глубже падаешь на дно.

   Проснись, Россия, и к истокам,
   Что светом истинным полны,
   Вернись, прекрасной, синеокой,
   Оставив темный путь войны!"

      Анжелика Синкевич
     «Проснись, Кровавая Россия»


_Ответ РОССИи Анжелике_

Благодарю, о Анжелика,
Тебя за искренний совет!
Пусть ты покуда невелика –
Да осенит тебя мой свет!

Мой выбор сделан, это правда –
И в бой идут мои сыны.
Пусть память будет им награда
По окончании войны!

Ну а НАРОД мой уж проснулся,
Освободился от оков.
Под гнётом он веками гнулся
Монгол, бояр, большевиков...

Вглядись, дитя: уж на востоке
Алеет пламенем заря.
Не зря ж вещали все пророки
О возвращении Царя.

Я жду Его чуть больше века,
Не сомневаясь, что дождусь.
Преобразит Он человека,
Да и меня – в Святую Русь.

Не беспокойся! – я не сгину,
Ведь широка я – не объять,
А блудну дочку Украину
Я постараюсь отстоять.

За будущее я спокойна;
Так что не лей, девица, слёз! –
И будь, пожалуйста, достойна
Моих чарующих берёз.
___________________________
РОССИЯ – Родовая Общность Свободных Созидателей, Интегрированных Языком;
НАРОД – Национальный Авангард России, Объединённый Духовно.


Рецензии
Очень хороший стих! Спасибо!

Лариса Весенняя   05.04.2022 16:13     Заявить о нарушении
И Вам, Лариса!

Будьте счастливы!

Сергий Озерницкий   06.04.2022 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.