Волею судеб

Волею судеб – сытой праздности эстафету принЯл
Затягивать пояса не время – в кои то веки закончен аврал
Держать все под контролем – утомительный право процесс
Отсюда проистекают девиации психического фона – проклятый мать его стресс
Стилистически безупречен внутренний монолог твердящий о вреде суеты
В поте лица благА добывая – не насытишь бездонные рты
Вы заметили – обесценивается само понятие ежедневный труд
На смену ему характер и воля дивиденты от власти ждут
Аппендикс духовной элиты, как отвергнутый обществом храм
Потрясения серьезные грядут – не сносить головы козлам
Вертикаль власть имущих исконно нам внедряет в сознание страх
Революция дескать абсурдна, перемены почти всегда крах
Странным образом переплелися недоверие с брезгливостью к лжи
Нас сто сорок всего миллионов, почему мы живём как бомжи
Жизнь помпезная олигархии – оттеняет страдания толпы
За откаты и взятки чинушам будем мазать зеленкою лбы
Коль правитель ужо не способен укротить своих верных псов
Не имея аналогов прежде – посадите шута на засов
Из сознания глубин понужаем – я крамолу публично вещать
Только в лоне исконных традиций – правду я уважаю как мать.


Рецензии