Весна

Как шелком иль парчой струятся облака
Над городом бесшумно нависая,
И ветер судорог-порывов не скрывая
Нам тело неба пред землею обнажает.

Забрезжит свет и отогреет солнце
Снегов остатки грязные убого,
Заплачет искренне ручьями тротуар,
А сердце распахнет Весне дорогу
Похмелья зимнего оставив перегар.

Весною потянуло от земли,
И птицы отогревшись встрепенулись,
Три месяца и мы уже не мы,
И памяти листы перевернулись!

Целуй же нас, прекрасное создание,
Весна-она как счастье или жизнь,
Лобзай любовью Ангел ожидания,
Ручьем надежды сердце обнажив.

15 марта 2018


Рецензии
Красиво!
Добра и света. Ольга.

Лаврова Ольга 1   27.04.2022 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏🏻

Ника Градова   28.04.2022 08:41   Заявить о нарушении