Вряд ль кому придётся

 на «Редкий россияне» (Евгений Снежин)
http://stihi.ru/2022/03/31/1108

"Несбыточно?- до пенсии дожить...
Сбылось!- сумей и - Человеком б ы т ь"

Да!..

Чтоб до пенсии дожить...
- Вряд ль кому придётся?..
Депутатом надо быть
- Клёво... им живётся!..

А народу - Голодай!..
Денег нет, лечиться...
Получил чуть-чуть... Раздрай!
- Раненная Птица!

Долго ль с раной проживёшь?
Коль вокруг "микробы".
Клейковины столько в ржи? \в рожь...
- Нам не до утробы...

Что в правительстве?
- Сидят!..
Строчат лишь законы...
Прикрываясь...
- Есть мандат!
О себе лишь "звоны...".

То есть только под себя,
Но не как иначе...
Что Народ мрёт?
- Не скорбят...
- Сдохнут скоро... Клячи!       \А народ что кляча...



ЭКСПРОМТ:

За плечами года-это опыт бесценный,
Он поможет ответить на трудный вопрос.
Так дышать тяжело,вот и ждём перемены,
А пока всё пошло,к сожаленью, вразнос.

.
И пощады не жди,власть теперь беспощадна,
И готова на всё,ощетинив штыки.
Пинки и дубинки,чтоб другим неповадно
Было выйти вперёд,влившись русло реки.
А людская река превращается в море,
Это море людское снесёт хоть кого.
Тогда,без сомненья,поменяются роли,
Интересам народа стать прежде всего!

Александр Басейн   16.04.2022 12:59


Рецензии
За плечами года-это опыт бесценный,
Он поможет ответить на трудный вопрос.
Так дышать тяжело,вот и ждём перемены,
А пока всё пошло,к сожаленью, вразнос.

.
И пощады не жди,власть теперь беспощадна,
И готова на всё,ощетинив штыки.
Пинки и дубинки,чтоб другим неповадно
Было выйти вперёд,влившись русло реки.
А людская река превращается в море,
Это море людское снесёт хоть кого.
Тогда,без сомненья,поменяются роли,
Интересам народа стать прежде всего!

Благодарю за прекрасные стихи,Оленька.

Александр Басейн   16.04.2022 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.