Горит свеча...

Весна. Опять обжит скворечник,
Привольно на полях грачу...
И снова в бронзовый подсвечник
Втыкаю тонкую свечу.

А тот, кого я поминаю,
Мой отчим. Не был добр ко мне.
С ним маме трудно было.Знаю.
Но он участвовал в войне

В Победе - и его старанья.
Все тяготы преодолев,
Давно уже - за жизни гранью,
И я простила, повзрослев.

И то, что каждому солдату
В глаза заглядывала смерть,
Я знаю. Зря ли в Мая дату
Победу чтит земная твердь?

Горит свеча. Дрожит чуть пламя.
А память в прошлое зовёт.
Она, как маленькое знамя,
Над датой скорбною плывёт.


Рецензии
Очень трогательно о перепетиях жизни!С теплом души,Виктор.

Виктор Давыдов   02.04.2022 06:42     Заявить о нарушении
И снова я к Вам - с поклоном за поддержку. Вам - моё ответное тепло. М.С.

Маруся Смирнова   02.04.2022 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.