Ночь

Куда ты, солнце, катишься? - В плен сдалось облакам.
За чем ты вечно прячешься и тянешься к лесам?
Зачем себя разменивать, купаясь в сне воды?
Кого теперь высмеивать и чьи искать следы?
За сколько твое золото и сколько правды в нем?
Тебя мы жаром-холодом навеки проклянем.
Неужто там не вечная небес благая сласть?
Зачем тебе увечное желание пропасть?
А ночью скрипы, шорохи, пороки, страхи, тьма.
Нам свет - пожаров всполохи, а матушка - зима.
Живем мы сутки - гадостно, но жизнь свою поем.
А солнце встретим радостно. С рассветом мы уйдем.


Рецензии