Настоящим настоящее, будущее будущим

(3 книга Ездры 8: 46-61)

И вот вновь мне Ангел преподал учение:
Многие сотворены - немногие спасутся.
Как весною садит сеятель растения,
После поливает, вносит удобрения;
Тем не менее, не все плодом нальются.

Не укоренятся, соки не впитают
И в итоге плевелами вырастают.
Так и люди. Волю получив от Бога,
Развратясь, святой закон ногами топчут,
В похоти, гордыне они только ропщут
И идут своей широкою дорогой.

Что их ждет в итоге? - Жажда и мучение.
Свят Господь. Не хочет Он губить творение,
Но Того, Кто сотворил их, обесславили,
Не благодарили, грех свой не оставили.
Посему суд Божий ныне приближается,
И при жатве плевелы огнем сжигаются.

Сделай вывод - настоящим настоящее,
Будущее будущим предназначается.
Тот, кто кается и пред Творцом смиряется,
Будет в граде зреть Светило ввек светящее.
Будут ввек вкушать плоды от древа жизни
И познают благость, совершенство мысли.

31. 03. 2022


Рецензии